retro

kiev_auto_girls


Girls рулят.

Ездить уверенно, красиво и, главное, безопасно.


Previous Entry Share Next Entry
А вы сигналите в городе?
drive
marazma wrote in kiev_auto_girls
Недавно очередной раз обсуждали наличие связи между маркой машины и поведения водителя. Очередной раз сказала, что по моему скромному мнению, 10-ые лансеры (меньше) и шкоды типа октавия (в основном) и суперб (реже, чем октавии, но чаще, пожалуй, чем лансеры) самые неадекватные водители. Выяснилось, что у нового коллеги как раз суперб. Мы обсудили это детальней, я расспросила, как он водит, выяснилось, что он из тех, кто может "оттормаживаться" в стиле "проучить". Уже явный звон, как по мне. Но порешили на том, что как-нибудь проеду с ним.
Между тем, стала, как назло, замечать, неадекватов за рулем именно суперба. И вот вчерашний случай даже сподвигнул на написание поста.
Суть - сигналы в городских условиях. Насколько я помню подача сигнала в условиях города запрещена, за исключеним случаев, когда сигнал нужен для предотвращения возможного ДТП. Ну, как-то так. У нас, конечно, сигналят сильно чаще без повода.
В общем, вчера на спуске перед мостом Патона пропускаю движение из-под моста, стою под знаком уступить. Проехали две машины легковые, и вот уже на подъезде грузовик. Во время с нормальным дорожным покрытием я бы проехала, но тут решила пропустить, потому как, ни дай Бог, буксануть на скользком и высунуть полноса, а он же грузовик, ему тормозить как-то вообще тяжело, да и цена вопроса - ровно три секунды. И что вы думаете я слышу? - сигнал сзади. И кто вы думаете его подает? - суперб. И что вы думаете он делает дальше? - обгоняет меня и благородно плетется рядом за грузовиком, пока мы не спускаемся с выезда. Потом уж рванул, как сумасшедший. И что это было? Вот что он не понял в моем поведении? И какое ДТП он хотел предотвратить своим сигналом? Муфлон муфлоном. Как же полно таких Важных и Торопящихся. Я и сама не люблю медленно ездящих, но я не принуждаю других к такому же стилю вождения, сигналя налево и направо. В общем, порицаю.

  • 1
сигналю, но если чувак реально создавал аварийную ситуацию
например со второстепенной выехал под мой нос
буду сигналит от души
особенно если не ночью и не в жилой зоне (как на набережной)

про октавии-супербы-лэнсеры мне все объяснили - это самые дешевые машины с турбо-двигателями

т.е. если поцанам не хватило на бимер, то они купят ЭТО и будут считать себя королями дороги
я еще удивлялась летом, чего такая семейная машина, как октавия, стала такой мудацкой.

а так - у меня на жопе бабочки, это круче фака :))

А! Лена! ты разгадала для меня эту загадку!!! Ура! Это же прекрасное объяснение. Причем да, некоторые покупают это как семейную машину - те октавии и ездят спокойно. А за рулями калично-ездящих 100% мачмо, которые купили из-за движка. Во всяком случае, я теперь так буду думать.

А у меня на жопе ваще морда тролля)) я тоже считаю, что это более чем фак для дураков, и просто хитрая рожа для тех, кто не дурак.



А про сигналы, в случае жесткого подрезания я тоже сигналю. Хотя редко. Меня муж за это ругает, потому что иначе как человеку станет понятно, что ТАК делать не надо?

ты удивишься, что этого тролля я видела? :))

я правда не знаю, откуда эта картинка

про октавии - мне umkathebear рассказала, я тоже все лето удивлялась, что за толпы мудаков вывалило

ты видела, но может КТО-ТО еще кроме тебя и massaraksh читает здесь)) пусть знают героев в лицо.

так откуда сама эта картинка? из мультика?

а сам. тролль? нет. из интернетика.
http://lurkmore.to/Trollface

По-моему, в области мудачества лидируют деуланосы...

я такое мнение часто слышу, но не могу подтвердить по своему опыту. может это потому, что я на машины, которые я не считаю и машинами-то особо (опель почему-то среди них), не обижаюсь, а как-то даже жалею. :)

я ни на какие машины не обижаюсь :)

у тебя железные нервы:) мне иногда свои приходится чинить "валерьянкой" и самовнушением.

*ржу*
что-то мне в последнее время часто говорят про крепкие нервы :) это не к добру :)))

тьфу-тьфу-тьфу и тук-тук-тук

:)


им возможности не позволяют
я по себе знаю, когда я на папином мощном дизеле - соблазнов сильно больше для динамичного маневра

мать, им возможности не позволяют что? не подрезать, включать повороты, не сдавать задом по левому ряду не глядя, не ехать на красный, не разворачиваться через сплошную? :)))

я понимаю про возможности когда кто-то медленнее маневрирует, чем я. раздражает, да, но я все понимаю. я как неделю поезжу на камри, так потом еще три дня на своей сама себя раздражаю :) но дэуланосы знамениты другим :)

"потом еще три дня на своей сама себя раздражаю" - это прекрасно.

разница в мощности машин в полтора раза. она ощутима весьма :)

  • 1
?

Log in