retro

kiev_auto_girls


Girls рулят.

Ездить уверенно, красиво и, главное, безопасно.


Previous Entry Share Next Entry
Поворотники и зигзагоезды
За рулем
massaraksh wrote in kiev_auto_girls
Видимо, весна все-таки наступила. На дорогах валом странно ездящих машин. Одни не понимают габарита и делают допуски в полполосы. Другие едут так, будто они одни на этой дороге...
Но самая многочисленная категория - это счастливые обладатели машин в самой простой комплектации, без поворотных огней. И  по какой-то роковой случайности именно эти люди и маневрируют в плотном потоке в разы чаще других, топят педаль сброса топлива в пол, чтобы быстрее промчаться 50 метров до светофора, подрезают, объезжают адский хвост из целых пяти машин перед светофором по встречке и т.п.
На написание этого поста меня вдохновил странного вида юноша на порше панамеро в простейшей комплектации и с полупонтовыми номерами. Сначала он меня подрезал на Жилянской между Паньковской и Тарасовской - со свистом вылетел передо мной так, что я тормозила в пол - и резко стал, потому что пешеходный переход. Спасибо хоть, что пешеходов не давит. Как только люди прошли, он умчался с ревом и свистом, выписывая по Жилянской виражи.
Второй раз я его видела на перекрестке Жилянской и Владимирской - мы стояли в соседних рядах и вместе трогаись со светофора. Я спокойно, а он как обычно. На Горького я повернула на две машины раньше, после чего была вновь подрезана и порше умчался. С Федорова на Красноармейскую он выезжал аккурат за мной.
И вот осталось у меня устойчивое ощущение, что я чего-то в жизни не понимаю. Я еще могу понять эти танцы на трассе, они реально могут сэкономить гонсчегу пару часов, если доедет до пункта назначения, конечно. Но в плотном трафике в вечерний час пик в центре... Зачем?
Ну и песенка для привлечения внимания.

  • 1
спасибо большее за пост :)

кстати, помимо вопроса зачем, очень важно понимать, что такие лихие маневры, в которых сто раз водитель может быть уверен и все рассчитать, могут испугать новичка рядом и реально стать причиной аварии. я однажды посмотрела видео (кажется с южного моста у нас в Киеве), где ехал такой виляющий, и никому не мешал, но человек, в ряд которого этот виляющий на большой скорости перестроился, чота завтыкал и дернул от неожиданности рулем и его кинуло на соседнюю полосу и таки случилась авария. а виляющий уехал, ага. я, кстати, после этого видео совсем перестала "торопиться" и "проскакивать", даже если сама в себе уверена - в других-то уверенным быть нельзя.

  • 1
?

Log in